Келвин на форуме Иных провёл голосование.
Наказание за оскорбления во время проведения ГВ:
Нужно! ------------12 (80.00%)
Не нужно! ---------0 (0.00%)
Воздерживаюсь. ---0 (0.00%)
Кел, это перебор! -3 (20.00%)
Далее приведу некоторые комментарии (согильдиец - это мнения разных членов нашей гильдии):
Келвин:
Штраф за излишние оскорбления игроков на гв в тс-е, оч., в размере 1кк в пользу игрока, которому был нанесён моральный вред, + с публичными извинениями на алийном форуме. Если виновная сторона откажется - см п 4, в частности 4.4.2 устава. При неоднократных нарушениях - разрыв али.
согильдиец:
+1. Игра игрой, но головой тоже думать надо... бумага может все стерпеть, а живой человек ?
согильдиец:
Нужно, вот только оскорблением можно счесть очень многое... Например фразу: "Ты что, совсем глупый!" Думаю такие вопросы должны будут решать ГМы в каждом отдельном случае! Доказательства: скрины и свидетели.
Келвин:
Я не говорю тут даже о том, что кого-то в порыве эмоций прорвёт. Да, бывает. Бог с этим.
Я говорю о том, когда после этого идёт продолжение оскорблений и подначивание других игроков присоединиться к этому, или явный перебор мата в единицу предложения относительно игрока.
Эмоции были и раньше, и неадекватные эмоции, но когда люди переходят грань и этого не признают, то с этим надо бороться.
Я не требую, чтобы за мат или действительно за прорыв чувств от тупняка, всех поголовно штрафовать и наказывать. Но на тех кто перегибает палку, должен быть свой рычаг.
Доказательства в тс-е - это все кто там бывает, а это порядка 7-10 человек. Ну а скрины, они и есть скрины.
согильдиец:
Будет на нас материться наше али как ты их заставишь выплатить штраф???
Келвин:
Никак)). Там есть санкции при неуплате, вплоть до разрыва али. За всю мою историю на гв - было всего 2 таких момента. В первом были принесены извинения, во втором нет.
согильдиец:
Скажу что нужно...это правильно
Но у кого кроме Келвина еще хватит смелости ответить за свои слова поступками и поддержать свою гильдию?.......
согильдиец:
Я проголосовал [Нужно], но имею ввиду что факт наказания и возмещения должен быть, но не финансовый. Деньгами имхо возмещать моральный урон это слишком дёшево.
Я вообще считаю что такие вопросы должны решаться ГМами, это просто корректнее чем куча злых людей свершат расправу над провинившимся. Имхо то что в КС есть человек который подрывает репутацию гильдии и ломает отношения с али это беда для КС и их внутренняя проблема, решать её должен ГМ, собственно он должен за всё отвечать, в реальной жизни масса аналогий решения таких ситуаций.
Келвин:
А кто сказал, что это не будет решать гм. Будет. Только механизм запустить надо сначало.
Да, решать эту проблему должен гм КС, правда есть одно маленькое НО - этот человек и есть ГМ КС .
Я бы не сказал, что уважение к Иным угасает. Многие нормальные гильдии сервера, те же топы относятся к Иным совершенно нормально. Посмотри на форуме про гв хотя бы, говорят про А4, заменяя на Иные и Ко, или просто Иные, а это много значит.
А если мы не сделали ничего такого, то к другим это тоже относиться.
Почему не поговорить - сам сказал это решать должны гм-ы.
Истерики тут никто не устраивает, Иные топ гильдия, но это была гильдия со своим "огородом", со своими принципами, которые как я вижу уходят в угоду гв.
согильдиец:
я проголосовал [Нужно! ]
потомушто ищтаю что цензуру некто не отменял и за свои слова нужно отвечать, наказание тока надо было поканкретнее написать.
по моему мнению надо по этому поводу не гм решать а али
Келвин:
Просто чем человек, выражусь твоими словами, "прокаченней" тем меньше он будет терпеть, то что ему не нравиться.
Ну а разрыв али при неоднократном переборе оскорблений, это вообще само-собой разумеющееся. Иначе просто от нас все уйдут и никого не останеться.
Либо результат голосования на общий алийный, либо меня в таких Иных не будет ни в каком качестве.
Само и взаимоуважение - неотъемлимая часть Иных.
............................................................................................................................
Моё мнение:
Проголосовал против, но большинство хочет сатисфакции и возврата Келвина. Это и я хочу! Прошло больше месяца скитания Келвина и сейчас он созрел чтобы вступить в новую гильдию, смотрите его пост
Потерять его мы не должны!
Что нужно?
Сторона и лица участвовшие в споре в ТСе (месяц назад) должны публично извиниться, и пообещать дальнейшего неповторения таких ситуации вообще, и не только по отношению к членам гильдии Иные! Альянсу нужны сильные персонажи, терять их из-за глупых раздоров, мы не имеем права!