Кел - извини, но я немного не понимаю твою логику работы с ТС...
в ТСе сидят ГМы и Замы в первую очередь, потом уже и остальные. Всё что решено в ТСе люди доводят до своих гильдий в ГЧ и ПЧ. Ты предлагаешь чтобы кроме этого, разговаривали и с руководством Иных ??? а 3 представителя Иных в ТСе не могут этого сделать ?
насчёт "моральных прав" - извините -, но ЧТО ??? Какие нафик моральные права при решении стратегии/тактики ??? а если бы КС (например) разбили бы имп в баране и мы точно так же пошли бы дальше, как и было решено - то тогда КС на следущем ГВ говорило бы про "моральные права" ??? не надо смешивать емоции и стратегию.
Безликая Кошка - да мы и "лёгкий" Пай то с нашей сплоченностью не отдефим, а уж Баран то...А насчёт замков. да, я говорил и буду говорить, что Пайонский ГД привлекательнее как лично мне, так и нашей гильдии. А поскольку других предложений нет - то почему бы и эти не прокатят ? А если серьёзней - то пожалуйста, объясните мне фактами, чем баранский замок лучще пайонского? пока что я предоставлю свои личные и гильдийные предпочтения :
1 - Деф. В баране деф только в импруме, так как 2й и 3й гейты слишком широкие для дефа, или же там придётся держать слишком много людей, в особенности связки дует+виз+трапер, которых у нас итак немного ( немного - ещё очень мягко сказано))). плюс ещё деф на балкончиках , отсеювающий часть нубов и мелких чаров, но опять таки - туда желательно не 2-3 человека, а 6-8, не уверен что у нас они есть. Респ находится вне зоны дефа и легко перекрывается атакующими, то есть по флагу вернутся будет невозможно, а если и возможно - то тогда возвращающиеся вбегают в свой импрум на деф, и вытаптывают свои же трапы. В Пайоне основной деф стоит на 3м гейте, и при наличии траперов и дуэта перекрывается неплохо. Респ же позади дефа, и возвращающиеся могут без проблем вернутся в строй. ( рассматривается ситуации когда деф не прорван полнотью, а просто несколько игроков с дефа убито или вылетели, и им надо вернутся)
2 - сундуки. у нас в али 4 гильдии. то есть - все сундуки получаемые с замков - делятся на 4. поскольку пока что инвестить замок мы не будем ( а смысл, если мы не можем его даже 1 ГВ отдефить то ?) - то количество сундуков будет 4 в день, то есть примерно 1 сундук на гильдию в среднем. одеть гильдию с этого - нереально. так что, имхо, довод "сундуки в баране лучще" - недостаточно весомый.
3 - ГД. Вот ГД Барана. Из "вкусностей" там падают разве что карта Пчёлки( которая не даёт преимуществ в каче, а лишь "вкусность", не больше), ну и немного лута из Оул Барона, которых всего то 3 штучки и их очень неприятно танчить, ибо злые они . Всё остальное - чепуха и может выбиватся в других местах (как то бутсы и карта Аргиопы). Ой, сори, забыл ещё карту Аншиент Ворм. ( плюс 10% экспы с Демонов это гут, но вот +20% дамага от них же... лично я предпочёл бы не бегать с этой картой...хотя - на вкус и цвет...
А вот ГД Пайона. Из "вкусностей" тут : неплохой дроп ори и элу из Кошечки, ОКА и карты Ам Мута и Докеби (самон Ам Мута), Карты Гайомарта и Хоронга (самон), гладиусы(3) из Скел Генерала (которые падают с него или в лабе2, и которые нужны рогам и ДД-синам) и вещи с его самона - АоА и карта СС.
Вот теперь сравните эти два ГД, и положа руку на сердце, скажите какой лучще.
А если вы ещё думаете, что я исходю из "личных корыстных соображений" и
Вы же, как видно из ваших постов, гребете только под себя!
, то дабовлю следующую инфу для размышлений - если даже я СОЛО выбиваю там карты Гайомарта и Аммута, то я передам их в ГФ для кача гильдии - Гайо даёт +10% экспы с Плантс, что неплохо будет для прокачки мелколевельных чаров (в том числе и Хай-арчеров/магов) на гео, а Ам Мут даёт +10% экспы с Деми-Хуман. Кто нибудь откажется от них на каче на хаях/мерманах/алиски/био2 ??? Тем более что у Вас в гильдии немало танков, которые не понаслышке знают что такое Хай Орки и с чем их едят ?
Плюс, карты Докеби и Хоронга многим нужны на ГВ/Пвп, что ещё один плюс.
Поэтому прежде чем кидать такие обвинения, которые могут обижать других - подумайте немножко, оки ?