Форум Альянса Гильдий:Святой Легион, Kindred Spirit, Иные, Wights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГВ 5 июля

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

извините, но если вы таки ДА были в ТСе, то почему задаются вопросы про деф барана, если о нём не шла речь ? было решено ведь после барана идти в пай ( ещё были споры - в пай или в гефен, но решили таки в пай).  если 3 человека от иных были в ТСе и слышали эту инфу - то почему тогда вся гильдия осталась дефить? да ещё и упрекали остальных в неоказании помощи ?  :mad: 

а насчёт гильдийных интересов - объясните мну пожалуйста  - нафик вам сдался Баран как замок ?
если сравнивать баран и пайон - то ИМХО пайон  выигрывает по всем категорим, и как деф и как ГД. Деф в баране строится только в Импруме - в нашем али исходно проигрышная позиция. Деф в Пайоне строится на 3м гейте, и респ по флагу находится ЗА дефом, то есть выбитые игроки по флагу могут вернутся на деф. Про ГД я вобще молчу - имхо в Пае он лучще всех остальных замков вместе взятых.  ^_^

0

32

Да только споры были пай или геф, уже после взятия барана.
И поскольку управляющего контингента не было в тс-е от Иных, то не соблаговалило ли доблестное али спросить мнение и командующих Иных?? Да и после всех преведущих прокатов Иных, да и по общей обстановке на гв - у Иных было и моральное право дефить баран. Кстати после вопроса Кошки о баране в тс-е, четкое ответа я так и не получил - почему же не баран, а пай. А ответы - мне лично выгоден пай данж или а мне там удобнее дефить, как то не прокатывают. Для продумывания общей стратегии на гв , да, а для конкретной ситуации, нет.
Пай или баран, чем и кому выгоден, престижен, удобен для дефа и т.д. это отдельный вопрос. Нужен пай, так кто не давал дефить его нормально??? Когда ещё не давно была возможность нормально там закрепится, быо ответ один - КС намучились с дефом, им нужен фан, потом онлайн, потом лоу дисциплин... Потом решили до упора брать геф или баран для тренировок... в итоге стратегия и тактика на гв пляшут  каждый раз.

0

33

Death Walker, если пай отдефить легко, это не значит что мы должны там дефить, так как нам, прежде всего, надо учиться дефить! Мы не умеем слаженно работать в команде!

Про ГД я вобще молчу - имхо в Пае он лучще всех остальных замков вместе взятых

Кому как! Келу тоже там удобно качаться, но он прежде всего думает о других! Вы же, как видно из ваших постов, гребете только под себя!

а насчёт гильдийных интересов - объясните мну пожалуйста  - нафик вам сдался Баран как замок

Сундуки там лучше чем в пае, если вы конечно найдете время, что бы его подефить.

P.S. Про ТС к сожалению ничего сказать не могу, меня там не было! НО, у большенства ТСа нет и не будет (представьте себе 60 человек в ТСе, и может поймете). Что бы написать в аличат одну фразу время всегда есь, а вот желание, др. вопрос!

0

34

Кел - извини, но я немного не понимаю твою логику работы с ТС...
в ТСе сидят ГМы и Замы в первую очередь, потом уже и остальные. Всё что решено в ТСе  люди доводят до своих гильдий в ГЧ и ПЧ. Ты предлагаешь чтобы кроме этого, разговаривали и с руководством Иных ??? а 3 представителя Иных в ТСе не могут этого сделать ?  :O
насчёт "моральных прав" - извините -, но ЧТО ??? Какие нафик моральные права при решении стратегии/тактики ??? а если бы КС (например) разбили бы имп в баране и мы  точно так же пошли бы дальше, как и было решено - то тогда КС на следущем ГВ говорило бы про "моральные права" ??? не надо смешивать емоции и стратегию.
Безликая Кошка - да мы и "лёгкий" Пай то с нашей сплоченностью не отдефим, а уж Баран то...А насчёт замков. да, я говорил и буду говорить, что Пайонский ГД привлекательнее как лично мне, так и нашей гильдии. А поскольку других предложений нет - то почему бы и эти не прокатят ? ;) А если серьёзней  - то пожалуйста, объясните мне фактами, чем баранский замок лучще пайонского? пока что я предоставлю свои личные и гильдийные предпочтения :
1 - Деф. В баране деф только в импруме, так как  2й и 3й гейты слишком широкие для дефа, или же там придётся держать слишком много людей, в особенности связки дует+виз+трапер, которых у нас итак немного ( немного - ещё очень мягко сказано))). плюс ещё деф на балкончиках , отсеювающий часть нубов и мелких чаров, но опять таки - туда желательно не 2-3 человека, а 6-8, не уверен что у нас они есть. Респ находится вне зоны дефа и легко перекрывается атакующими,  то есть по флагу вернутся будет невозможно, а если и возможно - то тогда возвращающиеся вбегают в свой импрум на деф, и вытаптывают свои же трапы. В Пайоне основной деф стоит на 3м гейте, и при наличии траперов и дуэта перекрывается неплохо. Респ же позади дефа, и возвращающиеся могут без проблем вернутся в строй. ( рассматривается ситуации когда деф не прорван полнотью, а просто несколько игроков с дефа убито или вылетели, и им надо вернутся)
2 - сундуки.  у нас  в али 4 гильдии. то есть - все сундуки получаемые с замков - делятся на 4. поскольку пока что инвестить замок мы не будем ( а смысл, если мы не можем его даже 1 ГВ отдефить то ?) - то количество сундуков будет 4 в день, то есть примерно 1 сундук на гильдию в среднем. одеть гильдию с этого - нереально. так что, имхо, довод "сундуки в баране лучще" - недостаточно весомый.
3  - ГД. Вот ГД Барана. Из "вкусностей" там падают разве что карта Пчёлки( которая не даёт преимуществ в каче, а лишь "вкусность", не больше), ну и немного лута из Оул Барона, которых всего то 3 штучки и их очень неприятно танчить, ибо злые они  ^_^ . Всё остальное - чепуха и может выбиватся в других местах (как то бутсы и карта Аргиопы). Ой, сори, забыл ещё карту Аншиент Ворм. ( плюс 10% экспы с Демонов это гут, но вот +20% дамага от них же... :O  лично я предпочёл бы не бегать с этой картой...хотя - на вкус и цвет...
А вот ГД Пайона. Из "вкусностей" тут : неплохой дроп ори и элу из Кошечки, ОКА и карты Ам Мута и Докеби (самон Ам Мута), Карты Гайомарта и Хоронга (самон), гладиусы(3) из Скел Генерала (которые падают с него или в лабе2, и которые нужны рогам и ДД-синам) и вещи с его самона - АоА и карта СС.
Вот теперь сравните эти два ГД, и положа руку на сердце, скажите какой лучще.  ^_^
А если вы ещё думаете, что я исходю из "личных корыстных соображений" и

Вы же, как видно из ваших постов, гребете только под себя!

, то дабовлю следующую инфу для размышлений - если даже я СОЛО выбиваю там карты Гайомарта и Аммута, то я передам их в ГФ для кача гильдии - Гайо даёт +10% экспы с Плантс, что неплохо будет для прокачки мелколевельных чаров (в том числе и Хай-арчеров/магов) на гео, а Ам Мут даёт +10% экспы с Деми-Хуман. Кто нибудь откажется от них на каче на хаях/мерманах/алиски/био2 ???  :O Тем более что у Вас в гильдии немало танков, которые не понаслышке знают что такое Хай Орки и с чем их едят ?  ^_^
Плюс, карты Докеби и Хоронга многим нужны на ГВ/Пвп, что ещё один плюс.
Поэтому прежде чем кидать такие обвинения, которые могут обижать других - подумайте немножко, оки ? ;)

0

35

Про время на 1 фразу в чат несогласен, часто бывают ситуации, когда просто в ТСе говоришь ник игрока и он все понимает глядя в монитор, а писать значит умереть...
Если замок не инвестица, какая разница какие там сундуки, давайте научимся играть дружно. А потом все остальное.
Небудет командной игры в али, небудет дефа, небудет дефа нет инвестам...еще вопросы есть? На данный момент, какой замок, я считаю вопрос неуместный. Хоть какой но чтоб за нашим али был.
А все придирки , кинули Иных, они когото подставили, КС мудят по замкам и тд давайте засунем куданить подальше.
просто можно про каждую гильд в али вспомнить косячок неприятный...И если их все счас вспоминать...ну вы поняли...

0

36

Death Walker, если в тс-е не было руководства Иных, то да. А что ач или приваты все уже отмели, вроде как устарело? Да и не все могут использовать тс по разным причинам. Не зацикливайтесь только на тс-е.
Если бы КС разбили имп, там бы и посмотрели, это ещё вопрос. Локи дуэт был, народу было немного, но всё же на обычный наш деф хватило бы, + и Вайтсы подтянулись думаю.
Да, а правда какие могут быть моральные права у гильдии Иные, мы же месяц как пришли в али, занимались всё это дело полной ерундой и всё время только всем мешали. Да, какие там права...
А права такие же как и у СЛ, когда они и Иные дефили пай, а Вайтсы с Лилиями шли по делам. Иные в принципе тоже могли бы уйти с дефа, а потом  говорить... а что же это СЛ то не пошли всем помогать, а остались дефить. Однако....
Прежде чем кидать обвинения, сами думайте что говорите в тс и пишите на общих форумах.
А практика по пайону показывает лишь одно - туда прутся все кому не лень, последние штурмы - штурмы О-Ц и-или Э-Л, и заканчивается это почти всегда одинаково.
Хотите неотрывный фан в пае, сотни перезахватов, а потом лотерею в последние секунды - да кто вам не даёт-то. Только ещё не давно кто-то говорил о стратегии с атаками на геф и-или баран.
А насчёт стратегии, то всё равно она должна менятся и по ходу гв. На прошлом гв, если бы не Мрак, то али осталось и без пая, и без барана.

0

37

Имхо имхо.Из за чего срачь?Альтер просил о помощи,а вы знаете ради слития Геффена,я готов принять их предложение.Уш извините.Мы щас неосилим САМИ Геффен(даже под линками и тд и тп).

Решать вам.8 Июля ГВ я снова иду с Обли на Геффен.Если хотите помочь,я поговорю с Корном и Альтер обо всём сам.

И просьба больше неупоминать А3+1.Ибо ВАйтс СЛ Иные это пожизненный Альянс.Надеюсь что КС тоже станут пожизненным.

0

38

Такс, не надо обид, я никого не хотел обидеть, чесслово !  :)
говоря про "моральное право" - я имел в виду что это не объяснение для выбора какой то другой линии поведения во врема ГВ ( все идут в пай, а мы остаёмся дефить так как у нас "моральное право" -  ну не понимаю я этого.... ). На Войне (а ГВ - это Война) я понимаю приказы и объяснения обоснованные на логике, а не " пусть весь полк идёт в атаку, а наша рота останется тут, так как у нас есть моральное право..." :O
А насчёт ТСа...Кел, не знаю как другим - но лично мне иногда бывает трудно и бегать и печатать даже в один чат( гч или пч), а я кстати бегаю без БМа ! а так значит надо мне и в ТС говорить/слушать, бегать и выполнять свою работу в ро, и отписыватся в 3х чатах одновременно, плюс приваты ??? а "наблюдатели" из Иных которые сидят в ТСе значит настолько заняты, что не могут только в ГЧ написать у себя, да ? имхо - это кааааапельку некрасиво  :mad: и я и не говорил чтобы ВСЯ гильдия сидела в ТСе, но если есть хотя бы 1 представитель - то на его отвественности и лежит доставка информации для его гильдии и обратно. а уж если 3  человека сидят от одной гильдии - то ИМХО упрекать других в том что были проблемы с координацией - это перебор !  :mad:

0

39

плин пришел, а тут вы жжоте... ребят)) давайте жить уже жизнью али - а не гильд онли)
меньше букв - моя не панимать))
в своем посте я выразил то, что надо делать перед каждым ГВ

1) Мрак против если такого изложения плана на гв , то извини, но это не конструктивно
2) ТС пусть и флуд, но оперативная инфа
3) али чат пусть пользуют ОНЛИ ГМы, мы онли читаем, а не пишем))
4) ходим толпой и месим все и вся на своем пути

5) опять где-то не прав?))
6) где Сароман?))
7) Мрак - конструктивности побольше, поменьше эмоций
8) От КС - см Мрак второй пункт
9) СЛ - Эндрю ждем
10) 2 Иные - см 6 пункт
11) буду писать теперь так - 1 идея - 1 пункт - большие посты нипанятны

0

40

Death Walker , как ни странно, но многие войны были бы проиграны, если бы все выполняли четко приказы. Так же как и произведения искусства не создавались бы, если все рисовали по шаблонам и так как надо.
Кстати я исполняю приказы не только командования али, а прежде всего согласованные команды али с гм-м-командиром гильдии. Да и потом игра без моральных принципов для меня ничто). Тоже самое я могу сказать и собственному командиру. У каждой ситуации есть свои пределы.
Кстати насчёт наших тараканов, то так как четких указаний почему и зачем отправлятся в пай, когда можно дефить баран не было, гм негласно поддержал деф барана, поведение али до барана, разными ораниями об Иных тоже желало лучшего, то а почему бы не подефить баран было. Причина недомолвок тут одна, командование Иных четко не донесло это до али.
Death Walker , найди хотя бы один мой пост отрицающий тс)), что вы к нему приципились то). ТС просто не панацея, и надо исходить из ситуации.
Каапельку некрасиво, это когда 5-6 человек командования в али не может сообщить парой строчек одному человеку важную информацию, и получить его мнение. Да, конечно на мирные разговоры с противниками в замке у нас время есть, а вот на приват с гм-м Иных - нет. Брависимо. На то вы и гм-ы, замы и командиры - а кто сказал что это легко???

0

41

ребят закончим воду в ступе молоть)
давайте говорить не о том что было и как все плохо, а делать что будем и какие у кого идеи)
тема со связью гмов понятна уже давно))

0

42

Почитал... напрягло. Заставило подумать...
ЧТо-то понял, что-то нет.
Может я недостаточно понял Мрака, но как бы Вы объяснили эту фразу:

Мрак написал(а):

Решать вам.8 Июля ГВ я снова иду с Обли на Геффен.Если хотите помочь,я поговорю с Корном и Альтер обо всём сам.

Мрак, с кем ты в али? почему ты не написал "8 июля Обли идет на Геффен. Давайте обсудим и потом я поговорю с Корном и Альтер обо всём сам"
я в шоке...

0

43

З.ы. май лав Келвин,если ты так уверен что на сходках мы принимаем мировые решения,будь добр,поприсутвуй!
Если ты не был на общих сходках и не знаешь что там происходит,тот же совет что и Кошечке,рот свой закрой

0

44

Лямп, рот мне попрошу не затыкать, можешь себе его на замок и ключ повернуть и выкинуть. А мы как-нибудь сами разберемся со своими постами.
Ты наверное судишь по себе, не стоит.
Мне на общегильдийные бы выкроить время, время оно не резиновое, впрочем так же как терпение. 
А из моего p.s. ты так ничего и не понял. А сходки они везде одинаковые, что у клуба сайберфайтеров, что у рошников.

Да, кстати у нас тоже сегодня сходка, шашлычки и всё прилагающееся...

Отредактировано Келвин (2007-07-08 00:17:06)

0

45

прочитал.... бред бредом.... напоминает разборки в песочнеце о лопатке.
Ребята, половине из на 18+ а то и больше! неужели нельзя вести конструктивный диалог?
Скажу так, лично я, не последний человек в СЛ и знакомый многих ГМов и Замов узнаю об "обидках" Иных обычно ПОСЛЕ ГВ. Почему нельзя стукнуться с вопросм о дефе замка? Почти все ГМы сидят в ТС. Обсудить это и пойти на деф - дело 3 минут. У Сара есть и ТС и микрофон. У Доби вроде тоже. Купить тоже имхо не сложно (300р можно выкроить). И приперлись мы на деф, все полтора землекопа (онлайн и впраду в жопе глубокой)... Про СЛ скажу - у нас пока реально на дефе могут помочь 8-13 человек. и то они редко ходят....
P.S. ненавижу ГВ... Азуры, Азуры, Азуры....
P.S.S. В Иных друзей у меня много... Давайте не будем ссориться.
P.S.S.S. До осени нам инвесты не светят. Полюбому.

Отредактировано Dr_Wut (2007-07-08 04:17:23)

0

46

Во,Вутя,молодец +1
Мои мысли но более спокойно))))

0

47

Не хотелось писать, но...

Может быть попробуем все успокоиться?
Упреками мы ничего не проясним, взаимопонимания не достигнем и лучше играть не будем, к сожалению..
Не думаю, что в этом топике кто-то прав..
Надо, безусловно, говорить о наболевшем, но, уважаемые, надо делать это максимально спокойно, я считаю.

У меня только один вопрос после прочитанного - что будет дальше с Али4?
Возникло ощущение, что мы на грани распада..
Если альянс продолжает существовать, то уже пора научиться слушать и слышать друг друга.
И, наверное, заранее всем альянсом строить планы на следующее гв с учетом лета и возможного онлайна (или его отсутствия).

2Lampur: Переход на личные оскорбления не делает тебе чести ни как человеку умному, ни тем паче как гму. Очень огорчена.. :(

2Безликая кошка: спасибо за игру, всегда приятно, когда вижу тебя рядом и получаю твой кастик :)

0

48

Эл написал(а):

2Lampur: Переход на личные оскорбления не делает тебе чести ни как человеку умному, ни тем паче как гму.

Личных оскорблений нет,я прошу если человек не знает ситуации,помолчать,да,прошу грубо.

0

49

Остыл.Прошу извините за несколько грубые высказывания в адрес некоторых людей,вырвалось,но вы тоже следите пожалуйста за тем,что говорите.
Итак,прошу меня простить.
Надо налаживать координацию,легче всего координировать в ТСе,если микрофон есть не у всех,то наушники/колонки то есть,зайдите хоть,послушайте.
Решаем заранее,что,как.куда,кого,с кем-а не наскоком,как это в последнее время.
Решили атачить?дружно атачим,со сборами,кастами али.
Решили дефить?дефим,зачищаем гейты,встаем,дефим.

0